Мы амбициозная уральская сыроварня, масштабы производства которой достигают 4 тонн выдержанного фермерского сыра в месяц. Чеддер трёх вариантов выдержки, два вида Стилтона, Малахит (близнец Рокфора), фирменный козий Соболевский и другие.
Качество и вкус наших сыров высоко оценивается не только покупателями фирменных магазинов «Соболев Сыр», но и другими российскими и европейскими сыроварами. В 2020 году на конкурсе «Лучший сыр России» мы взяли 10 медалей. А в 2019 году на фестивале Cheese SlowFood в Италии нашему полуторогодовалому Чеддеру аплодировали даже коллеги из Сомерсета.
Еще одна наша гордость — хранилище и камеры созревания.
О хранилище: оно располагается под настоящим земляным валом, то есть под землей, что для отечественных сыроварен — большая редкость, а для европейских — норма. Таким образом, наш Чеддер, Стилтон и Малахит зреют в естественной влажности, темноте и при нужной температуре, которая бывает только в пещерах.
Кроме того, на производстве имеется три холодильные камеры созревания.
В первой — выдерживается наш фирменный козий Соболевскии?. Ему нужна постоянная температура +14 градусов и особые параметры влажности.
Немаловажное значение имеет и работа аффинера. За 6 месяцев, которые зреет Соболевскии?, его нужно несколько раз перевернуть, обработать специальным раствором и даже пару раз обтереть оливковым маслом, чтобы корочка не пересыхала.
Вторая камера — камера дозревания. Сюда отправляются сыры с голубои? плесенью — Стилтон и Малахит после основного хранилища, когда там они почти достигли пика своеи? зрелости. В этои? камере пониженная температура, чтобы сохранить сыр от перезревания.
Ну и третья камера — готовои? продукции. В неи? хранятся все наши сыры, готовые к отправке партнерам, франчайзи и в собственные фирменные магазины.