Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
Принять

Франшиза ShaurMeals

Инвестиции900 000 - 2 500 000
Из них паушальный взнос330 000
Роялти3,5% от оборота
Срок окупаемости6 месяцев

О компании

В 2016 году мы начали работу в Иркутске с целью создать место, в котором можно быстро, правильно и вкусно поесть. В 2018 году приступили к развитию франшизы, и на сегодняшний день уже 27 заведений ShaurMeals работают по всей стране: от Калининграда до Магадана.

Год основания компании2015
Год запуска франчайзинга2018
Собственных предприятий8
Франчайзинговых предприятий24

О франшизе

ShaurMeals –  российская стрит — фуд франшиза родом из Иркутска с разнообразным меню шаурмы, от детской до вегетарианской. Уютная атмосфера, большой выбор блюд, открытая кухня. Несколько форматов заведений. Предоставляется пошаговое руководство по открытию бизнеса, индивидуальный дизайнерский 3D - проект, уникальный IT продукт (приложение ShaurMeals), индивидуальный технический план помещений, полный пакет документов для проверок и выезд сотрудников на открытие в ваш город за счет компании.

Аналогичного меню не имеет ни один участник рынка и это одна из причин, по которой выбирают нас.

Причины купить франшизу ShaurMeals:

  • Вы получите меню, над составлением которого работал победитель Chef a la Russe 2020, лучший шеф-повар России. Аналогичная работа над меню и рецептурой составит от 150 000 рублей.
  • Приложение ShaurMeals. Мы предоставляем всем своим партнёрам доступ к использованию мобильного приложения.

    Приложение ShaurMeals – это:

  1. Мощный маркетинговый инструмент для привлечения ВАШИХ гостей (система лояльности);
    для коммуникации (обратная связь);
    для проведения рекламной активности (push-уведомления).
  2. Удобство и оплата через приложение
    Гости выбирают время для приготовления, точку для заказа и оплачивают заказ внутри приложения. Теперь они экономят время и забывают про очереди.

  3. Наглядность и доступность
    Пользователь видит фото блюд, может добавлять и убирать ингредиенты. Приложение – более 1 000 вариантов шаурмы в смартфоне;
    Доступно на всех цифровых платформах (Android, IOS).

  • Мы сделаем для вас индивидуальный 3D дизайн-проект. Над вашим проектом работает опытный интерьерный дизайнер, который поможет сделать ваше заведение местом, в которое хочется возвращаться. Такую работу делают единичные компании, и при заказе сторонним организациям такая услуга стоит от 35 000 рублей и более.
  • Мы спроектируем индивидуальный технический план и поможем в заказе всего оборудования. При самостоятельном заказе у подрядчиков стоимость составляет от 30 000 рублей + цена ошибок при выборе техники и нейтрального оборудования.
  • Графический дизайнер подготовит все материалы для визуального оформления вашего заведения и закажет их в типографии вашего города. Создатель и сопроводитель визуального бренда лично контролирует процесс верстки для вас всех материалов: от визиток до баннеров и меню. А также выбирает оптимальную по цене, качеству и скорости типографию в вашем городе, контролирует процесс выполнения работ. Ваша задача – только приехать в типографию и забрать готовые материалы.
  • Мы гарантируем поддержку деньгами. Это прописано в договоре. Если мы не выполняем свои обязательства по сопровождению вашего бизнеса, то для нас предусмотрен штраф от 5 000 до 10 000 рублей.
  • Не ответили на ваш вопрос – 5 000 из вашего роялти.
  • Не ведём социальные сети вашего заведения – 10 000 из вашего роялти.
  • Отправим своего лучшего специалиста к  вам на открытие за наш счет. Перелет и проживание мы оплачиваем сами.
  • Обучение в нашей сети в г. Иркутск. Проведем экскурсию по всем собственным заведениям, ответим на интересующие вопросы и расскажем о внутренних операционных процессах на примере собственного бизнеса.
  • Мы предлагаем самый выгодный роялти в нише 3,5%. 
    В который уже включены маркетинговое сопровождение, реклама и ведение социальных сетей.
    Роялти иных компаний в размере от 3,5 до 6% - это платежи от 30 000Р до 80 000Р, плюс дополнительные затраты от 30 000Р за работу сторонних агентств по SMM, продвижению и рекламе.

  • Мы являемся первым и единственным представителем стрит — фуд направления, представленном на первом в Сибири фуд-холле Eat Market.
    У нас есть ОПЫТ открытия заведения в больших пространствах с высоким уровнем конкуренции. 
    И если вы выберете для своего бизнеса формат фуд-холл или фуд корт, то мы уже знаем:
    1.  Как открыть такой проект (техническая и сопроводительная документация);
    2. Сколько это стоит (строительство, закуп материалов и посуды, визуальная часть, аренда и текущие платежи); 
    3. Какие ошибки будут стоить вам больших денег и как их недопустить;
    4. Какой должна быть финансовая модель; 
    5. Какие особенности расположения и меню следует учитывать.
  • Мы помогаем в получении заемных средств от банка - партнёра для открытия бизнеса. При необходимости дополнительного финансирования мы окажем вам помощь в получении средств для оплаты паушального взноса.
    Вы сами сможете выбрать срок бизнес-кредита и регулировать процентную ставку.

Бесперебойную работу вашего бизнеса на открытии и в процессе дальнейшего сотрудничества обеспечат:

  • Дизайнер интерьеров, шеф-повар, технический директор, графический дизайнер, SMM-менеджер.
  • Юрист, консультирующий на этапе согласования аренды площадей.
  • Два высококвалифицированных бухгалтера (один консультирует по налогам, что позволяет оптимизировать налоговые отчисления; другой – по товарному остатку: операции с поступлением и списанием продуктового запаса, расчеты с поставщиками, основы проведения инвентаризаций).

Сотрудничество с нами — это выгодно, потому что в проекте:

  • Вложения от 900 000 рублей, включая ремонт помещения.
  • Быстрая окупаемость и высокая прибыль. Средняя окупаемость наших франчайзи – от 6 до 8 месяцев, а прибыль – от 300 000 рублей.
  • Свобода в выборе оборудования.
    Мы знаем, какое оборудование вам нужно для того, чтобы сократить процент ужарки и сэкономить на электричестве. Наши заведения работают на разном оборудовании, и мы даем вам свободу выбрать его самостоятельно, объясняя плюсы и минусы всех видов.
  • Выгодная поставка брендированной упаковки.
    Фирменные пакеты и капхолдеры будут доставлены по цене в 2,5 раза ниже самостоятельного заказа у завода-поставщика.
  • Затраты при самостоятельном заказе упаковки: 19.500 (партия 3.000 капхолдеров по 6,5 р.) + 25.000 (10 000 пакетиков * 2,5) = 44.500+ 24.000 (вырубки) = 68.500.
  • Затраты при заказе упаковки у нас: 10.500 (партия 3.000 капхолдеров по 3,5 р.) + 10.000 (10.000 пакетиков * 1) = 20.500

    Вы НЕ платите за первую вырубку пакетов и капхолдеров (24.000)

    Выгода: 68.500 – 20.500 = 48.000. (И это только на упаковке, но ведь это еще не все!)

  • Федеральные партнёры сети.
    Экономия на эквайринге банка по ставке 1,3%
    Выгода составит от 15 000 ежемесячно за счёт максимально сниженного процента эквайринга и беспроцентного выведения денежных средств.
  • Партнёрство со Службой Крови России
    Партнёр сможет присоединиться к сотрудничеству и получать от 200 до 500 потенциальных клиентов в день, узнающих о его заведении из рекламных материалов.
  • Федеральное партнёрство Pepsi
    Самая низкая цена закупки и бесплатное холодильное оборудование на эксклюзивных условиях.

В паушальный взнос входит:

  • Меню от победителя Chef a la Russe. Рецептура разработана лучшим Шеф-поваром России, победителем Всероссийского кулинарного чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe 2020.
    Подобная услуга у контрагента: 150 000 - 500 000.
  • Приложение ShaurMeals. Станет вашим мощным маркетинговым инструментом, а также повысит удобство гостей благодаря оплате через приложение, решит проблему очередей, повысит количество чеков, обеспечит наглядность меню. Подобная услуга у контрагента: от 2 500 000 до 4 000 000
  • Руководство по ремонту и индивидуальный 3D дизайн-проект.
    Интерьерный дизайнер полностью воссоздаст ваше помещение в 3D формате и подготовит понятный и легко воспроизводимый проект.
    Подобная услуга у контрагента: 35 000 - 150 000.
  • Индивидуальный технический план и помощь в заказе всего оборудования. Технический директор обеспечит вас подробной схемой расположения оборудования в вашем помещении и руководством по выполнению ремонта, а также поможет на всех этапах работы: от выбора ниппеля до установки технического оснащения
    Подобная услуга у контрагента: от 30 000.
  • Сопровождение графического дизайнера. Создатель брендбука и сопроводитель бренда лично подготовит все материалы для визуального оформления вашего заведения: от визиток до баннеров и меню, выберет оптимальную по цене, качеству и скорости типографию в вашем городе и проконтролирует процесс выполнения работ. Ваша задача – только приехать в типографию и забрать готовые материалы.
    Подобная услуга у контрагента: 50 000 – 230 000
  • Продвижение в социальных сетях.
    Открытие, наполнение +  реклама на открытие заведения за наш счёт. Подобная услуга у контрагента: от 55 000. Фотограф-фудсъемщик (15 000Р/ час) + настройка таргетированной рекламы (20 000) + рекламный бюджет (от 20 000).
    Подобная услуга у контрагента: от 55 000. 
    Сюда входит:
  1. фотограф-фудсъемщик (15 000 р. / час)
  2. настройка таргетированной рекламы (20 000)
  3. рекламный бюджет (от 20 000).
  • Выезд сотрудника на открытие вашего заведения для обучения персонала и контроля операционной деятельности. Наш лучший сотрудник приедет к вам за счет компании, обучит вас и ваш персонал, установит внутренний рабочий процесс, проконтролирует открытие заведения и ответит на все возникающие в ходе работы вопросы. Это позволит избежать большого количества ошибок и снизит нагрузку франчайзи.
    Стоимость подобной услуги контрагента: от 75 000.
  • Обучение франчайзи в заведениях сети в г. Иркутск.
    Бесценно
  • Сбор людей на открытие заведения.
    Подобная услуга у контрагента: от 15 000 (smm+маркетинг).
  • Юридические услуги. Проверка договора аренды и составление протокола разногласий.
    Подобная услуга у контрагента: 5 000/консультация.
  • Консультации Бухгалтера. Консультации от двух высококвалифицированных бухгалтеров. Один консультирует по налогам, что позволяет оптимизировать налоговые отчисления. Другой по товарному остатку: операции с поступлением, расчеты с поставщиками, основы проведения инвентаризаций.
    Подобная услуга у контрагента: 5 000/консультация.
  • Помощь в подборе помещения. Мы объясним, как считать трафик, проанализируем карты 2гис, изучим фото и видео материалы и полностью сопроводим в процессе поиска помещения.
    Бесценно.
  • Экономия на расходниках в 2,5 раза.
    Мы закупаем расходники большим оптом. Поэтому можем укомплектовать вас материалами, сопровождающими продукт, по ценам ниже вашего самостоятельного заказа у завода-поставщика. Таким образом мы сократим ваши расходы на фирменные пакеты и капхолдеры в 2,5 раза.

Юридическая защита ваших прав

Мы зарегистрировали в государственном реестре не только наше название и логотип, но и множество элементов бренда, среди которых некоторые названия блюд, наш слоган и изображения. 

Это значит, что никто из конкурентов не сможет заимствовать у вас названия блюд и использовать иные уникальные элементы вашего заведения в своей работе.

Рекомендации по регистрации юридического лица и выбору системы налогообложения

  1. Поиск и подготовка помещения, подробные инструкции по ремонтным работам: вентиляция, электрика, сан. технические коммуникации, благоустройство прилегающей территории, дизайн интерьера;
  2. Техническое оснащение заведения, и сравнительный анализ на каждую единицу оборудования и программного обеспечения;
  3. Инструкции по работе с техникой.

Рекомендации по работе с кадровым составом

  1. Как подбирать персонал и где его искать;
  2. Портрет сотрудника от повара до управляющего сети;
  3. Система обучения персонала;
  4. Мотивация персонала;
  5. Функционал и должностные обязанности сотрудников, их количество и график (управляющий, шеф – повар, технический директор, бухгалтер, администратор, повар, кассир - бармен).

Пошаговый маркетинг заведения(мы будем вести социальные сети вашего заведения, наполнять их качественным контентом, настраивать таргетированную рекламу и искать блогеров за свой счет);

  1. Мероприятия по размещению на популярных ресурсах и продвижение перед открытием заведения;
  2. Эффективные инструменты для рекламы после открытия;
  3. БрендБук;
  4. Брендирование формы сотрудников.

Текущая работа заведения

  1. Калькуляционные, технологические карты, раскладки для приготовления блюд;
  2. Ингредиенты. Где брать. Как хранить. Как готовить. Рекомендации и антирекомендации по производителям;
  3. Организация работы кухни, пошаговый инструктаж по приготовлению к открытию;
  4. Режим работы заведения;
  5. Работа с поставщиками;
  6. Первый закуп продуктов и расходных материалов для открытия;
  7. Тесты на знание стандартов сервиса и приготовления блюд сотрудниками ресторана;
  8. Бланки инвентаризаций;
  9. Просчитанное на каждое блюдо КБЖУ и готовое меню для размещения на Яндекс и Деливери.

Внутренняя и внешняя система контроля качества продукции

  1. Система тайный покупатель и ее использование для контроля уровня сервиса и приготовления блюд в заведении;
  2. Подробная инструкция по работе с обратной связью от гостей и правила формирования имиджа и репутации заведения;
  3. Система контроля чистоты на предприятии.

Контроль запасов и предотвращение хищений в заведении

  1. Применение технических средств контроля;
  2. Система премирования и депремирования сотрудников;
  3. Оптимальный коэффициент закупа и из чего он складывается;
  4. Цепь снабжения: приход, списание и перемещение товаров. Методы их контроля.
  • Подробный анализ ошибок начинающих предпринимателей и пути их недопущения;
  • Видео-обучение от шеф-повара по приготовлению блюд из меню;
  • Документы для проверок Роспотребнадзором, административно-технической инспекцией (АТИ), пожарной инспекцией, экологическим надзором, система ХАССП (гарантия соответствия вашего заведения самым высоким стандартам организации приготовления блюд);
  • Установочные материалы для программного обеспечения ресторана (учет товарного остатка и автоматизация бизнеса).

Поддержка вашего бизнеса после открытия

  1. Мы добавим вас в общий чат, в котором можно задать любой вопрос и получить советы. Помимо этого, в чат выкладываются новые графические материалы, обновления для меню, а также актуальные документы, необходимые для разных проверок.
  2. Доставим редкие ингредиенты по низким ценам и проверим работу ваших сотрудников тайными покупателями.
  3. Вы получите поддержку наших специалистов: бухгалтера, юриста, SMM-менеджера, шеф-повара, дизайнера интерьеров, технического директора, графического дизайнера и личного менеджера.
  4. Мы поможем найти и устранить проблемы, которые тормозят ваше развитие. Это наши обязательства, и мы гарантируем их деньгами.

Исходя из расчета, ваша выгода составит от 240 000 до 845 000 рублей.
Иные текущие платежи: отсутствуют

Обучение и поддержка

Обучение состоит из трех блоков.

  • На открытие вашего заведения поедет самый опытный сотрудник за наш счет. Он обучит вас и ваш персонал, установит внутренний рабочий процесс, проконтролирует открытие заведения и ответит на все возникающие в ходе работы вопросы. Это позволит избежать большого количества ошибок и снизит нагрузку франчайзи.
  • Вы можете пройти обучение и стажировку в г. Иркутске (по желанию). Мы проведем вам экскурсию по всем собственным заведениям, ответим на интересующие вопросы и расскажем о внутренних операционных процессах на примере собственного бизнеса.
  • Вы получаете руководство с инфоблоками, в которых рассказывается, как эффективно запустить и развивать бизнес: опыт создания стрит-фуд ресторана в 100 страницах и 70 приложениях для формирования вашей бизнес-системы. Плюс видео – материалы со стоп – кадрами по приготовлению меню.

С момента заключения договора вы будете получать постоянное сопровождение графического дизайнера, бренд-шефа, технического директора, дизайнера интерьеров, smm- менеджера, юриста и бухгалтера, которые помогут быстро и результативно запустить бизнес, а также управлять им и развивать.

Требования к покупателям

  • Регистрация ИП
  • Готовность работать и вникать в процесс.
  • Финансовая состоятельность.
  • Интерес к бизнесу в сфере общепита.

Требования к помещению

  • Пересечение интенсивных транспортных и пешеходных потоков на центральных улицах или в спальных районах возле остановок общественного транспорта.
  • Возможность установки вытяжки.
  • Наличие 15 кВт электрической мощности.
  • Наличие холодного водоснабжения и водоотведения, либо присутствие в вашем регионе поставщика автономных систем водоснабжения.
  • Площадь помещения без торгового зала – от 12 кв.м., с торговым залом – от 20 кв.м.
Задать вопрос франчайзеру
Задать вопрос франчайзеру
Год основания компании2015
Год запуска франчайзинга2018
Собственных предприятий8
Франчайзинговых предприятий24
Бизнесы для Продажи .ру — база данных о продаже бизнеса и франшиз. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Оплачивая лицензионный платеж, вы принимаете Лицензионное соглашение.
  • © BusinessesForSale.ru, 2007 - 2022