О компании
В ноябре 2017 года случайно увидел шоколад в форме гаечных ключей, болтиков и других железяк. Показал товарищу, он не поверил, что такое вообще можно сделать из шоколада. Далее начались поиски информации по технологии изготовления и самое главное расчеты прибыли. Вот тут мы были поражены во второй раз, прибыль составляет 500%, а иногда и 700%.
Потом были 14, 23 февраля, 8 марта, Пасха, свадьбы и выпускные, дни рождения, профессиональные праздники, 1 сентября, День учителя, День матери и опять Новый год, перед которым мы выросли до 8 кондитеров и полноценного ЦЕХа с круглосуточной работой. Переработали полтонны шоколада. В 2020 году достигли предела рынка Беларуси.
Заказы отправляем до 400 км, все что дальше, становится дороговато по доставке и клиенты не готовы платить. Поэтому решили передать свой опыт и наработки партнерам на местах.
О франшизе
Модель бизнеса простая, закупаете шоколад, расплавляете в различные формы и реализуете с прибылью в 500%.
Плюсы бизнеса
- Вы можете сделать шоколад в виде любого предмета. От простых конфеток, до шоколадного автомата калашникова.
- Плохо получившиеся фигурки или которые не продались, можно переплавить.
- Можно сделать свои формы, любые. Даже уникальные варианты на основе моделей из 3д принтера.
- Готовая продукция хранится до 1 года без потери качества.
- Чистая прибыль 500%
- Быстро освоите технологию. За 1 день научитесь выпускать готовый продукт.
- Окупаемость 1-2 месяца.
- Примитивный и простой бизнес, отличный вариант для новичков.
- Малые вложения, до 50 000 руб.
- Все закупки напрямую у поставщиков, без накруток и доплат.
- Никаких ограничений, все правила и технологии носят рекомендательный характер, вы можете все менять под себя.
- Можно работать даже из деревни и отправлять заказы почтой или СДЭК
Как вы будете начинать свое дело
- Закупаете материалы, инструменты и все необходимое. Список позиций указан в разделе закупки. Учтены даже зубочистки и пакетики для выдачи заказов.
- Изучаете технологию и налаживаете выпуск продукции. Расписано очень подробно, вплоть до расчетов с таймером. Обучение займет 1 день.
- Узнаете как создать свой наборы, чтобы они хорошо продавались и были маржинальными. Учитесь настраивать рекламу и вести социальные сети, получаете первые продажи.
- Начинаете вести учет материалов, заказов, денег и всего, что поддается учету.
- Изучаете как правильно упаковать набор, чтобы он не поломался при пересылке или чтобы не растаял летом. Создаете склад готовой продукции.
- Занимаетесь управлением своего дела. Нанимаете помощников, менеджеров, курьеров, а потом и кондитеров. Анализируете нормы выработки, финансы, планы и другие данные. Увеличиваете сумму закупок и масштабируютесь, находите инвестора и наращиваете оборот.
Частые вопросы
Я боюсь не смогу делать такие красивые фигурки, т.к. не очень аккуратный человек.
- Изготавливать фигурки легко, заливать шоколад в форму не сложно и аккуратность не требуется. За 1 день вы научитесь делать шоколад по качеству равный нашему.
В моем городе уже делают такой шоколад, чем я буду лучше?
- Это не тот бизнес где первенство или монополия дает преимущество. Большинство мастеров работают на коленке, без системы и развития. Они годами топчутся на одном месте и не развиваются. По нашим наблюдениям окрашивают фигурки пятая часть мастеров. А хорошие, маржинальные наборы формируют единицы и то случайно. Это дает большое преимущество.
Конкурентов по крупнее(островки в ТЦ), также боятся не стоит, вы будете более гибкими за счет изготовления наборов на заказ и более низкой цены, т.к. вам не придется платить аренду.
Также не стоит заострять внимание на своем городе, шоколадные наборы можно отправлять радиусом до 400 км, это огромный рынок, который как правило свободен
Требования к помещению
Работать можно на дому, нужно любое отапливаемое помещение с электричеством, водой и хорошими санитарными условиями.