Создание тепличного хозяйства
Россия, Псковская область
Цена: 669 000 ₽
Прибыль: не указана
Выручка: не указана
Основные средства: н/п
Материалы: н/п
Недвижимость: н/п
Год основания: не указан
Персонал: не указан
Описание бизнеса
С каждым годом спрос на натуральные продукты растет, что обусловлено популяризацией здорового образа жизни и повышенного внимания к своему питанию и состоянию организма. Кроме того, сейчас наблюдается значительный рост числа фермерских магазинов, предлагающих посетителям ассортимент здоровых продуктов, которые поставляются туда, в том числе, из теплиц. Кроме того, Овощи – неотъемлемая часть рецепта большинства традиционных российских блюд. Свежие, вкусные плоды всегда востребованы нашим покупателем. В силу известных политических событий овощи отечественного происхождения с невиданной скоростью заполоняют прилавки магазинов. Бизнес на их выращивании – одна из самых перспективных ниш. Основной актив – теплица, рассчитанная на использование в любое время года. Оптимальная площадь этого сооружения для начинающего владельца фермы – 300-350 кв.м. Я планирую начать с запуска теплицы на 160 кв.м. Важнейшие требования к материалам изготовления теплиц – высокая пропускаемость солнечного света, а также низкая теплоотдача. Оптимально подходящий материал – сотовый поликарбонат. Грунт, на котором ставится теплица, не должен по весне подтапливаться талой водой – теплица может деформироваться. А если будут заморозки, то образовавшийся лет может серьезно повредить сооружение. Полный комплект данной теплицы у ее установкой под ключ стоит 669000 рублей. Главная функция теплицы – поддержание оптимальной температуры. В теплое время года фермер должен отслеживать, чтобы температура внутри сооружения не была слишком высокой с помощью термостата и при необходимости проветривать теплицу. Зимой понадобится система обогрева, оснащенная терморегулятором . В течение всего года фермер также будет использовать систему автоматического полива . Тепличное хозяйство – это, в основном B2B-фирма, занимающаяся поставкой овощей под реализацию ритейлерам. Таким образом, ядро целевой аудитории – это розничные продуктовые сети. Вместе с тем, физлица также покупают овощи у частных фермеров, особенно, если речь идет о сегменте “экопродуктов”, выращенных без химикатов, пестицидов и стимуляторов роста. В общем объеме фермерской выручки доля продаж напрямую потребителям пока небольшая, но она уверенно растет. При круглогодичном сборе урожая можно рассчитывать на выход с 1 кв.метра: 40 кг огурцов (отпускная цена для ритейлеров – 30 руб. за кг) 50 кг помидоров (40 руб.) 30 кг редиса (30 руб.) Ожидаемая выручка с 160 кв.м. общей площади всех теплиц: 320 тыс. руб. Расходы в первый год (постройка теплиц, оборудование, персонал): 669000 руб. Рентабельность в первый год отрицательная. Но уже в третий год, когда окупятся вложения в строительство и оборудование, рентабельность может вырасти до 40% при условии заданных цен и сохраняющихся показателях урожайности. Я с семьей живу в сельской местности. С работой на земле знаком не по наслышке. Имею сельскохозяйственное образование - агроном, бухгалтер. Постройка теплицы и дальнейшее развитие хозяйства - это прекрасная возможность обеспечить себя и семью работой и доходом. Буду благодарен всем кто поддержит мою идею и поможет воплотить ее в жизнь. Сумма поддержки может быть любая кто сколько может. В одиночку проект не осилить - уж очень высокие проценты сейчас на кредиты. Конечно же это вложения не с моментальной прибылью, но по выходу проекта на положительную рентабельность все средства , которые поступят в качестве поддержки, начну возвращать. Наша сила в единстве. Помощь каждого поможет запустить данный проект. Не оставайтесь безучастными.
Подробная информация о бизнесе
- Вебсайт:
- https://sbordeneg.com/explore/95887-sozdanie-teplichnogo-biznesa.html
Связаться с продавцом
