Предприятие по производству мяса и молока
Россия, Республика Марий Эл
Цена: 91 000 000 ₽
Прибыль: 15 600 000 ₽
Выручка: 95 550 000 ₽
Основные средства: н/п
Материалы: н/п
Недвижимость: н/п
Год основания: не указан
Персонал: 50
Описание бизнеса
Основными видами деятельности предприятия являются переработка сырого коровьего молока, мяса КРС и свиней. Предприятие основано в 1996 году, первоначально был построен и запущен цех по переработке мяса , а уже затем построен и запущен цех по переработке молока, максимальная мощность цеха по переработке молока до 25 тонн в сутки, забойного цеха КРС по 20 голов в день,или 40 гол. свиней. Располагается производственный комплекс в Советском районе Республики Марий Эл. Площадь занимаемого участка 12 га. На территории расположены следующие объекты: 1.Цех по переработке сырого коровьего молока. Общая площадь 793 кв.м. Возможная производительность до 25 тонн в сутки. В данное время число работников – 12 человек. Цех состоит из :приемное отделение сырого молока оно включает в себя весы для взвешивания, 2 танка вместимостью 6 тонн каждый, есть 2-е резервные цистерны вместимостью по 3 тонны; основное производственное отделение для изготовления молочной продукции: 3 действующих автомата для фасовки молока, кефира, сметаны и других жидких продуктов, 1 автомат для фасовки творога и масла сливочного, 2 автомата для фасовки в пластиковые стаканчики, сепаратор, нормализатор, гомогенизатор, пастеризатор трубчатый, пастеризационная установка для молока, ванна для пастеризованного молока, емкости для кефира, сливок, сметаны, 2 ванны по 3 тонны для варки сыра и заквашивания творога, 1 танк для хранения сыворотки вместимостью 6 тонн. Cкладские помещения: 2 среднетемпературные холодильные камеры (плюс 4С), 2 низкотемпературные морозильные камеры (до минус 20 С), 1 холодильник среднетемпературный (плюс 4С); сырный цех для производства сыра, камера для созревания сыра, производственная площадь 180 кв.м.; установка для производства сыра моечное отделение для многооборотной тары. 2. Цех по переработке мяса общей площадью 934 кв.м. Возможная производительность 3 тонны колбасных изделий в смену. В данное время число сотрудников 12 человек. Цех состоит из: -весовая для приемка скота; загон для скота; забойный цех, кишечная; 4 холодильные камеры для хранения мяса, по 80 куб.м. каждая; -цех для производства колбас включает в себя: 1 фарш- камера, 2 камеры для хранения готовой продукции, 2 мясорубки, фарш-мешалка, шприц для колбас, обвалочный стол, куттер 2шт, рабочий стол; -консервный цех : 2 варочных котла по 400 стек, банок 0,5 кг., закаточная машинка; коптильня и варочная для колбас: 6 коптильных камер и 2 варочных котла; экспедиция, теплые складские помещения. 3. Цех по производству полуфабрикатов общей площадью 80 кв.м. Полуфабрикаты производятся ручным способом. Оборудование: тестомес, 2 холодильные камеры, весы, рабочие столы. Численность работников-6 человек. 4. Административное помещение. Общая площадь 200 кв.м. Столовая для работников предприятия. Физико-химическая лаборатория, аттестована. Бактериологическая лаборатория , аттестована. Раздевалки для персонала. 5. Холодный склад - отдельно стоящее капитальное помещение . Общая площадь 100 кв.м. 6. Холодный склад.Общая площадь 103 кв.м., есть водоснабжение. 7. Отапливаемая мойка для автотранспорта с холодной и горячей водой. Всего на балансе 5 автомашин. Территория предприятия благоустроена, обнесена деревянным забором, есть небольшой приусадебный участок с садом, для выращивания плодов и овощей для собственной столовой. Предприятие имеет свои газовую котельную, электрическую подстанцию, водонапорную башню, все лицензировано и находиться на балансе предприятия. Все вышеперечисленное находиться в собственности предприятия и есть все необходимые документы, имущество не заложено, долгов и кредитов по предприятию нет, задолженности по налогам и заработной плате нет.
Подробная информация о бизнесе
- Персонал:
- 50
Связаться с продавцом
